Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Avatar utente
Diox
Messaggi: 4647
Iscritto il: 23/01/2014, 10:22

Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Diox » 11/10/2018, 11:53

In questi giorni mi sono ordinato una serie di componenti per farmi un PC da lavoro un po' più prestante del tablet che uso (se penso cosa sto realizzando con un tablet da 300 euri scarsi...).

E' un PC di fascia bassa, che sarà cmq. un bel balzo in avanti rispetto al tablet con 2 giga di ram :asd:
Quello che non so è se riuscirò a giocarci qualcosa di decente con una qualità passabile.

Ho messo su la seguente configurazione:

MAINBOARD: ASRock FM2A68M-DG3
CPU: AMD FM2+ A6-7400K 3,5 ghz
RAM: 4 GIGA DDR3 (in realtà la ram la acquisterò in un secondo momento, questa l'avevo su di un vecchio PC, passerò almeno ad un banco da 8 a breve).
SCHEDA VIDEO: NVIDIA GeForce GTX 1050 D5 2 G 2 GB
HDD: 2 TB

Mi è arrivato tutto tranne la mainboard (in previsione per MArtedì).

Ram a parte pensate si riescano a giocare decentemente strategici stile Star Craft II

Io sono fuori dal settore PC da un millennio, quindi non so con questa configurazione, che per lavoro è persino in surplus, si riesca pure a giochicchiare.

Probabilmente mi sono accorto di aver fatto una cagata con la cpu, che dovrebbe avere coprocessore grafico integrato ma con la scheda video che ho preso forse mi conveniva una cpu quad core senza coprocessore...

Dimenticavo.
Sarei tentato di metterci su Windows 7 perché ODIO gli aggiornamenti forzati di Windows 10...fanculo.
SCEEntology è tra noi...state attenzione
https://seo-wordpress.it/

Avatar utente
Dream1
Amministratore
Messaggi: 13637
Iscritto il: 11/01/2014, 15:53
Località: Viareggio
Contatta:

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Dream1 » 11/10/2018, 12:03

Bah DioX la ram 8 è il minimo.
Il resto dipende da come di vuol giocare.
Immagine

Avatar utente
Diox
Messaggi: 4647
Iscritto il: 23/01/2014, 10:22

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Diox » 11/10/2018, 12:08

Dream1 ha scritto:Bah DioX la ram 8 è il minimo.
Il resto dipende da come di vuol giocare.

Si immagino.

Userò questa 4 giga per cominciare a mettere in moto il tutto poi passerò a RAM più veloce con un minimo di 8 giga.

Già con i 4 per lavorare sarà un passo avanti enorme. Però chiaramente occorrerà passare al più presto almeno al doppio della memoria.

Certo che le ram costano ancora parecchio.
SCEEntology è tra noi...state attenzione
https://seo-wordpress.it/

Avatar utente
Black Flag
Messaggi: 616
Iscritto il: 24/11/2017, 17:18

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Black Flag » 11/10/2018, 12:09

Manca la cosa fondamentale, l'SSD, ti cambia il pc come nessuno mai. Anche piccolo, 120 giga (25 euro), ci metti su l'OS e poco altro, poi HD classico per i dati.
Immagine

Avatar utente
Diox
Messaggi: 4647
Iscritto il: 23/01/2014, 10:22

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Diox » 11/10/2018, 12:13

Black Flag ha scritto:Manca la cosa fondamentale, l'SSD, ti cambia il pc come nessuno mai. Anche piccolo, 120 giga (25 euro), ci metti su l'OS e poco altro, poi HD classico per i dati.

Si a quello ci avevo pensato, già ce l'avevo sulla workstation che mi si è rotta e sul tablet.

Soprattutto per i tempi di avvio del sistema.

La scheda grafica invece come la vedi?
Spero di averne presa una almeno passabile. :asd:
SCEEntology è tra noi...state attenzione
https://seo-wordpress.it/

Avatar utente
antosara
Messaggi: 1198
Iscritto il: 14/02/2014, 22:00
Località: Torino

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda antosara » 11/10/2018, 12:56

Una roba così Diox.. con 700 € te la cavi imhoImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Diox
Messaggi: 4647
Iscritto il: 23/01/2014, 10:22

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Diox » 11/10/2018, 13:02

antosara ha scritto:Una roba così Diox.. con 700 € te la cavi imhoImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ma con 700€ ci vado 3 volte a MiGnotte.

No dai, scherzi a parte.

Il PC lo faccio per lavoro. Così com'è già ne avrò da vendere.


Però un giro a qualche RTS da PC lo giocherei volentieri.
SCEEntology è tra noi...state attenzione
https://seo-wordpress.it/

Avatar utente
antosara
Messaggi: 1198
Iscritto il: 14/02/2014, 22:00
Località: Torino

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda antosara » 11/10/2018, 13:04

Ad occhio stai spendendo almeno 400/500 €.
Con 200 € in più arrivi a quella roba lì che ti permette un certo respiro.
Poi vedi tu :birra:

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Diox
Messaggi: 4647
Iscritto il: 23/01/2014, 10:22

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Diox » 11/10/2018, 13:38

Più o meno sono sui 400.

Scheda madre 45, CPU 55, GPU 140, case 40, alimentatore 25.
Mettiamo 80 euri di RAM e ci siamo.

Con 400€ ho una postazione di lavoro che già è molto più di quanto mi occorre.

Poi se riesco anche a giocare tanto meglio.
SCEEntology è tra noi...state attenzione
https://seo-wordpress.it/

Avatar utente
Black Flag
Messaggi: 616
Iscritto il: 24/11/2017, 17:18

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Black Flag » 11/10/2018, 15:23

Diox ha scritto:
Black Flag ha scritto:Manca la cosa fondamentale, l'SSD, ti cambia il pc come nessuno mai. Anche piccolo, 120 giga (25 euro), ci metti su l'OS e poco altro, poi HD classico per i dati.

Si a quello ci avevo pensato, già ce l'avevo sulla workstation che mi si è rotta e sul tablet.

Soprattutto per i tempi di avvio del sistema.

La scheda grafica invece come la vedi?
Spero di averne presa una almeno passabile. :asd:


Per me irrinunciabile ormai :)

La scheda... bhe... ho l'allergia verso i verdi, una scheda onesta, pochissima ram, giochicchi qualcosa in full hd.
Immagine

Avatar utente
Diox
Messaggi: 4647
Iscritto il: 23/01/2014, 10:22

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Diox » 12/10/2018, 17:01

Black Flag ha scritto:
Diox ha scritto:
Black Flag ha scritto:Manca la cosa fondamentale, l'SSD, ti cambia il pc come nessuno mai. Anche piccolo, 120 giga (25 euro), ci metti su l'OS e poco altro, poi HD classico per i dati.

Si a quello ci avevo pensato, già ce l'avevo sulla workstation che mi si è rotta e sul tablet.

Soprattutto per i tempi di avvio del sistema.

La scheda grafica invece come la vedi?
Spero di averne presa una almeno passabile. :asd:


Per me irrinunciabile ormai :)

La scheda... bhe... ho l'allergia verso i verdi, una scheda onesta, pochissima ram, giochicchi qualcosa in full hd.

Preso una flash 120 giga a 25 euri.

Così l'os va li con le installazioni, grazie per il consiglio.
:birino:
SCEEntology è tra noi...state attenzione
https://seo-wordpress.it/

Avatar utente
Black Flag
Messaggi: 616
Iscritto il: 24/11/2017, 17:18

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Black Flag » 13/10/2018, 1:15

Diox ha scritto:
Black Flag ha scritto:
Diox ha scritto:
Black Flag ha scritto:Manca la cosa fondamentale, l'SSD, ti cambia il pc come nessuno mai. Anche piccolo, 120 giga (25 euro), ci metti su l'OS e poco altro, poi HD classico per i dati.

Si a quello ci avevo pensato, già ce l'avevo sulla workstation che mi si è rotta e sul tablet.

Soprattutto per i tempi di avvio del sistema.

La scheda grafica invece come la vedi?
Spero di averne presa una almeno passabile. :asd:


Per me irrinunciabile ormai :)

La scheda... bhe... ho l'allergia verso i verdi, una scheda onesta, pochissima ram, giochicchi qualcosa in full hd.

Preso una flash 120 giga a 25 euri.

Così l'os va li con le installazioni, grazie per il consiglio.
:birino:


Ottima scelta :birino:
Immagine

Avatar utente
Diox
Messaggi: 4647
Iscritto il: 23/01/2014, 10:22

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Diox » ieri, 13:52

SDA non si smentisce mai.
Questa volta mi hanno fatto arrivare la scatola della scheda madre vuota...

Ora Amazon me ne manderá una entro Giovedì...

Però almeno Pillars è arrivato sano e salvo.
SCEEntology è tra noi...state attenzione
https://seo-wordpress.it/

Avatar utente
Black Flag
Messaggi: 616
Iscritto il: 24/11/2017, 17:18

Re: Configurazione PC da lavoro...ma se ci volessi giuocare?

Messaggioda Black Flag » ieri, 16:50

No comment... roba da matti.
Immagine

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite